La formation en ligne en nutrition et nutrithérapie du Dr Thierry SCHMITZ aborde des sujets importants liés à l’alimentation et à la santé.
Le Dr Thierry Schmitz est un médecin diplômé de l’UCL en 1986, qui s’est consacré à se spécialiser dans le domaine de la médecine naturelle depuis sa sortie de l’université. En tant que conférencier, directeur pédagogique de l’IEMN et auteur de plusieurs ouvrages, dont « Révélations Santé », « Guide Pratique pour une Santé Augmentée », et « Guérison Naturelle des Grandes Maladies de Civilisation », il a contribué de manière significative à la promotion de la santé naturelle et des approches préventives en matière de bien-être.
Les domaines couverts dans ses ouvrages suggèrent un intérêt pour la santé holistique, mettant en avant des approches complémentaires et alternatives à la médecine conventionnelle. Sa démarche semble viser à éduquer le public sur les moyens d’améliorer leur santé de manière naturelle et à aborder la guérison des maladies courantes de notre société moderne par des moyens naturels et préventifs.
Grâce à ses activités de conférencier et d’auteur, le Dr Thierry Schmitz contribue à sensibiliser le public aux principes de la médecine naturelle, à partager ses connaissances et à inspirer des changements positifs dans les habitudes de vie et les choix de santé. Ses ouvrages offrent probablement des conseils pratiques et des perspectives novatrices qui pourraient aider les individus à prendre en main leur bien-être de manière globale et équilibrée.
Voici un résumé des principaux aspects couverts dans ce programme :
1. Grand Principes d’une Alimentation Saine : Discussion sur la prévention des maladies par une alimentation équilibrée.
2. Lait et Produits Laitiers : Analyse de l’impact du lait et des produits laitiers sur la santé.
3. Réflexions sur l’Obésité et les Régimes : Réflexions sur l’obésité, les stratégies de perte de poids et les régimes alimentaires.
4. Maladies Chroniques et Alimentation Moderne : Exploration du lien entre les maladies chroniques et les habitudes alimentaires contemporaines.
5. Nutrithérapie et Grandes Pathologies : Approche pratique pour offrir des conseils en nutrithérapie aux patients souffrant de diverses pathologies.
Le programme met l’accent sur l’importance de comprendre l’impact de l’alimentation sur le corps et l’esprit, ainsi que sur la nécessité de considérer la nutrition comme une thérapie. Il souligne également l’importance d’une bonne connaissance de la physiologie et de la physiopathologie du corps humain pour exercer en tant que thérapeute en nutrition.
Les objectifs de la formation en nutrition et nutrithérapie
Ils incluent la résolution des intolérances alimentaires, la gestion des problèmes de santé, la perte de poids, la promotion d’un mode de vie sain et la conception de plans d’action personnalisés pour les patients. L’accent mis sur la santé met en lumière le rôle crucial de l’alimentation et de la nutrithérapie pour promouvoir le bien-être.
En mettant en perspective les principes anciens de la nutrition avec les défis actuels liés à une alimentation moderne transformée, la formation vise à éduquer et à guider les professionnels de la santé et les patients vers des choix alimentaires plus sains et adaptés à leurs besoins individuels.